Главная страница Новости Российские производители подсолнечного масла попытаются выбить турецких конкурентов с приоритетных рынков

Продукция

Масло Петровна

Масло Петровна

Жемчужина кубани

Жемчужина кубани

Масловъ

Масловъ

Последние новости

КУБАНЬПРОДЭКСПО 2018

КУБАНЬПРОДЭКСПО 2018

В период с 24.04.2018 по 26.04.2018 в Краснодаре прошла 21-я Выставка вин и алкогольных напитков Vinorus, 20-я Выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Krasnodar, 11-я Выставку продуктов питания и напитков производителей Краснодарского края «Кубаньпродэкспо» и 7-я Выставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar. Выставки прошли в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг». Организатором выступала выставочная компания «КраснодарЭКСПО».

Расширяем географию

Расширяем географию

Рады сообщить, что уже сейчас продукцию нашего завода можно найти на полках не только Российских магазинов, но и в таких странах как Израиль, Грузия, Армения. Самые разные торговые марки завода Петровна, Жемчужина Кубани, Масловъ завоевали сердца потребителей. Это лишний раз доказывается насколько качественное подсолнечное масло производится нашим заводом, что ему доверяют и любят. В разделе […]

Российские производители подсолнечного масла попытаются выбить турецких конкурентов с приоритетных рынков

Российские производители подсолнечного масла попытаются выбить турецких конкурентов с приоритетных рынков

Российские производители подсолнечного масла планируют значительно увеличить объёмы производства, и это несмотря на недавний запрет поставок этого продукта в Турцию.

Российские производители подсолнечного масла попытаются выбить турецких конкурентов с приоритетных рынков

26 Апр 2018

Российские производители подсолнечного масла планируют значительно увеличить объёмы производства, и это несмотря на недавний запрет поставок этого продукта в Турцию. Основной задачей для себя производители видят вытеснение турецких конкурентов с рынков Ирака и Сирии. Именно эти страны являются крупнейшими потребителями турецкого подсолнечного масла. Если у российских игроков получится выбить турецких «друзей» с этих рынков, то это станет очередным ощутимым ударом для турецкой экономики, ведь на эти регионы приходится 80% всего экспорта турецкого подсолнечного масла. Согласно статистической информации министерства торговли Турции, в 2016 году экспорт подсолнечного масла в эти страны составил 500 миллионов долларов.

В первую очередь Россия планирует наращивать экспорт конечного продукта, который обладает высокой добавочной стоимости, именно так на рынке действует Турция. У российских производителей уже существуют предварительные договоренности о поставках в Сирию и Иран бутилированного подсолнечного масла. При условии организации стабильных поставок продукции в эти страны совокупный объём экспорта фасованного подсолнечного масла из России может увеличиться до 668тысяч тонн. Согласно данным Росстата, по итогам 2016 года совокупный объём экспорта растительного масла в таре составляет 437 тысяч тонн.

Напомним, что Турция отменила режим беспошлинного ввоза для целого ряда российских товаров с 15 марта. В этот список попало и подсолнечное масло. С этого момента производителям придется платить пошлину в размере 36%. Введение пошлины фактически остановило поставки российского масла в Турцию, а учитывая тот факт, что Турция являлась крупнейшим потребителем российского подсолнечника, производителям приходится в экстренном порядке открывать для себя новые рынки сбыта.

Источник: http://dazzle.ru/torgnews/963-rossiyskie-proizvoditeli-podsolnechnogo-masla-popytayutsya-vybit-tureckih-konkurentov-s-prioritetnyh-rynkov.html

Обратная связь