Главная страница Рецепты Закуска из баклажанов

Продукция

Масло Петровна

Масло Петровна

Жемчужина кубани

Жемчужина кубани

Масловъ

Масловъ

Последние новости

КУБАНЬПРОДЭКСПО 2018

КУБАНЬПРОДЭКСПО 2018

В период с 24.04.2018 по 26.04.2018 в Краснодаре прошла 21-я Выставка вин и алкогольных напитков Vinorus, 20-я Выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Krasnodar, 11-я Выставку продуктов питания и напитков производителей Краснодарского края «Кубаньпродэкспо» и 7-я Выставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar. Выставки прошли в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг». Организатором выступала выставочная компания «КраснодарЭКСПО».

Расширяем географию

Расширяем географию

Рады сообщить, что уже сейчас продукцию нашего завода можно найти на полках не только Российских магазинов, но и в таких странах как Израиль, Грузия, Армения. Самые разные торговые марки завода Петровна, Жемчужина Кубани, Масловъ завоевали сердца потребителей. Это лишний раз доказывается насколько качественное подсолнечное масло производится нашим заводом, что ему доверяют и любят. В разделе […]

Российские производители подсолнечного масла попытаются выбить турецких конкурентов с приоритетных рынков

Российские производители подсолнечного масла попытаются выбить турецких конкурентов с приоритетных рынков

Российские производители подсолнечного масла планируют значительно увеличить объёмы производства, и это несмотря на недавний запрет поставок этого продукта в Турцию.

Закуска из баклажанов

24 Апр 2018

Предлагаю рецепт закуски из баклажанов, которую можно подавать как салат, как начинку для закусочных булочек и для лаваша, а также как гарнир к мясным блюдам. Это замечательное овощное блюдо по мотивам баклажанов по-корейски. Это острые, ароматные и очень вкусные баклажаны со свежими морковкой, перцем, луком и чесноком.
Ингредиенты :
баклажаны — 1 кг.;
морковь — 200 гр.;
перец сладкий — 200 гр.;
перец острый — 30 гр. ;
лук репчатый — 200 гр.;
зелень — 20 гр.;
чеснок — 3 средних зубка;
масло растительное — 20 мл. + для жарки баклажанов;
соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;
сахар — 1,5 ч. ложки ;
кориандр молотый — 1 ч. ложка ;
базилик сушеный — 0,5 ч. ложки;
смесь перцев — 0,5 ч. ложки;
уксус 9 % — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Овощи помыть, очистить от плодоножек. Вес указан уже очищенных овощей.
Баклажаны нарезать шайбами толщиной около 1,5 см. и нарезать эти шайбы на 2 — части. Куски баклажанов должны быть не маленькими. Посолить баклажаны 1 ст. ложкой соли, перемешать и оставить на 1 час. Баклажаны пустят сок.
морковь к баклажанам
Морковь натереть на терке для корейской морковки или на обычной средней терке.
Сладкий перец нарезать соломкой, половину лука нарезать тонкими полукольцами, острый перец и зелень мелко покрошить.
Добавить 1,5 ч. ложки соли, сахар, специи, уксус и пропущенный через чесночницу чеснок.
Половину лука нарезать средними кусочками и поджарить до легкого золистого цвета в 20 мл. растительного масла. Вылить горячее масло с луком в подготовленные овощи. Перемешать, через 10 минут накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Баклажаны отжимаем от сока и частями поджариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем жареные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Баклажаны можно отварить кружочками, а потом нарезать на средние кусочки, но вкус блюда будет отличаться (с жареными баклажанами вкуснее).
Теперь перемешиваем баклажаны с овощами, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. За это время овощи пустят сок и баклажаны замаринуются. Готовая баклажанная закуска хорошо хранится в холодильнике неделю.
Очень вкусная, свежая, витаминная овощная закуска порадует любителей баклажанов и любителей остренького.
Приятного аппетита!
информация взята с сайта: http://samvari.ru/vsesalati/zakuska-iz-baklazhanov.shtml

Обратная связь